Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

2019年我市化妆品不良反应报告产品出炉 问题产品三分之一来自网购-什么是慰安妇

2019年我市化妆品不良反应报告产品出炉 问题产品三分之一来自网购

从不良反应的临床表现看,初步诊断以化妆品接触性皮炎为主,占84.6%;主要发生部位为面部,占79.1%;主要皮损形态为红斑、丘疹、水肿和鳞屑;自觉症状主要是瘙痒、灼热感、紧绷感。

从消费人群看,女性占94.3%,20—50岁年龄段占比超过一半。从所涉化妆品类别看,非特殊用途化妆品占86.2%,其中护肤类产品占84.8%,其次为美容修饰类和发用类产品;特殊用途化妆品占13.8%,排名前三的分别为防晒类、染发类和祛斑类产品。

网购化妆品要当心!记者从实药监局获悉,《2019年重庆市化妆品不良反应监测年度报告》日前出炉。根据报告,去年我市化妆品不良反应报告产品来源中,网购和商场分别占比32.7%、27.2%,这是网购首次超过商场来源在化妆品不良反应报告产品来源占比中排列首位。另有部分产品来源于美容美发机构、代购、网红直播间等。

市药品监督管理局提醒消费者,购买化妆品要选择正规渠道,仔细查看产品标签和资质证明,通过国家药品监督管理局网站查询化妆品的注册备案情况。目前网购已成为化妆品消费的主要形式之一,在网购消费时,要选择正规电商平台,甄别营业资格信息,并可先从品牌官网了解产品的具体信息,提高商品鉴别能力,尽量避免从无售后保障的网购平台、无资质的网店或其他私人渠道购买化妆品,不要相信虚假夸大宣传。

原标题:2019年我市化妆品不良反应报告产品出炉 问题产品三分之一来自网购

据市药品不良反应监测中心有关负责人介绍,2019年全市共收到化妆品不良反应报告4701例,比上年报告数增长6.9%,其中严重报告4例,其余均为一般报告。

市药监局相关负责人称,使用者的个体差异、使用方法等都是导致化妆品不良反应的原因,消费者在选择化妆品时要注意查看产品配方中是否含有自身皮肤过敏的成分,注意选择适合自己皮肤类型的产品,仔细阅读产品说明,正确使用。如果发生疑似化妆品不良反应的皮肤症状,应立即停止使用该化妆品,并携带使用过的化妆品及外包装,及时到医院就诊。

据悉,化妆品不良反应监测是化妆品上市后安全监管的重要手段之一。市药品监督管理局表示,将组织各区县市场监管部门进一步加强对网络销售、美容美发机构等经营使用环节化妆品质量安全的监管,加大监督抽检力度,切实保障群众用妆安全。

2019年我市化妆品不良反应报告产品出炉 问题产品三分之一来自网购

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:线上找岗、产业稳岗、公益创岗——江西稳就业促脱贫一线观察

    回复
    • Brad Bukovsky

      「 2019 新型冠状病毒 COVID-19 」(简称新冠肺炎)疫情肆虐多国,病毒传染力强、治疗时间长,让各国的医疗及防疫体系都面临崩溃危机,而超级传播者的出现,更会让疫情雪上加霜。印度近日就有 1 名 70 岁的老翁,死后才被验出感染了新冠肺炎,而他的亲友也有 27 人中镖,当局为了围堵疫情,甚至大动作封闭邻近多个村庄,估计 4 万人因此受到影响。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲美媒报导,NBA复赛几乎确定将在没有观众情况下开打。(图/达志影像/美联社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大未解之谜|越南乳瓜|世界上最帅的人|越战女兵|失踪案|女子强奸男子|狮身人面像|宇宙中最大的黑洞